Автор Тема: ГОСТЬ НА ПОРОГЕ: лимонный пирог  (Прочитано 389 раз)

IRINA-moderator

  • Гость
ГОСТЬ НА ПОРОГЕ: лимонный пирог
« : Января 16, 2019, 12:47:49 pm »
Тот самый случай, когда быстро — не значит плохо! Экспресс-рецепт, который выручит Вас, если на пороге гости, и надо что-то быстренько испечь. Ну и лимонные пироги — кто их не любит? Успех обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•   сливочное масло комнатной температуры — 200 г
•   сметана 20% — 250 г
•   мука пшеничная — 250 г
•   мука миндальная — 50 г+ 2 ст.л. (если нет, взять пшеничную, общий вес муки — 300 г)
•   разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
•   лимон — 1 шт.
•   лайм — 2 шт.
•   сахар — 1,5 ст. (или по вкусу) +2 ст.л. для посыпки
•   миндальные лепестки — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень удобно выпекать такой пирог в алюминиевых формах для выпечки. Я использую диаметром 27 см. Из данного количества ингредиентов получается один пирог.
•   Духовку разогреть до 200 град.
•   В миске смешать оба вида муки и разрыхлитель теста.
•   Добавить сливочное масло комнатной температуры и быстро перетереть руками — должна получиться жирная крошка.
•   Добавить сметану и также быстро сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Оно будет достаточно липким — это нормально.
•   Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме, формируя дно и стенки пирога, присыпать дно пирога 2-мя ст.л. миндальной муки (если нет — просто не использовать) и поставить в холодильник. Вторую часть теста условно раскатать на пергаменте в тонкий пласт и также поместите в холодильник (старайтесь не припылять мукой, чтобы не «забить» тесто). Вообще этот пирог не требует аккуратности — не старайтесь сделать его идеально ровным, ему это совершенно ни к чему.
НАЧИНКА:
•   В сотейнике довести воду (примерно 1,5 л) до кипения. Лимон вымыть и закинуть в кипящую воду на 1 минуту — таким образом мы избавляемся от излишней горечи.
•   Порезать лимон на небольшие кусочки, удалить косточки и взбить в блендере до однородной массы. Или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
•   Смешать лимонное пюре с сахаром (сладкоежкам советую добавить не меньше 1,5 ст. сахара, тем, кто не любит слишком сладко — достаточно будет 1 ст.) и сразу же перелить начинку в форму с тестом. Чем дольше начинка будет стоять, тем больше будет выделяться сока, так что не затягивайте.
ФОРМИРУЕМ ПИРОГ:
•   От второй раскатанной Части теста отрывать кусочки произвольной формы и величины и хаотично выкладывать поверх начинки.
•   Присыпать сверху пирог сахаром (2 ст.л.), можно еще миндальными лепестками и поставить выпекаться до готовности примерно 30-40 минут.

Пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!

Obtaingoptina

  • Гость
ГОСТЬ НА ПОРОГЕ лимонный пирог
« Ответ #1 : Января 24, 2019, 02:56:05 am »
а вы не знаете, если этот пирог делать не в духовкее, а в микроволновке, какую мощность надо выставлять?

IRINA-moderator

  • Гость
Re: ГОСТЬ НА ПОРОГЕ лимонный пирог
« Ответ #2 : Января 24, 2019, 01:20:31 pm »
а вы не знаете, если этот пирог делать не в духовке, а в микроволновке, какую мощность надо выставлять?

Не могу подсказать, ни разу в микроволновке не готовила пироги, разве что картофель запекала, но это совсем другая история )))

Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: ГОСТЬ НА ПОРОГЕ: лимонный пирог
« Ответ #3 : Февраля 05, 2020, 05:01:26 pm »
Просто приготовить салат из сердца.
Салат из куриных сердечек, с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек, с грибами, огурцами и сыром, - простой в приготовлении, из самых простых продуктов, но невероятно легкий и вкусный.
Продукты
Куриные сердечки - 300 г
Грибы шампиньоны - 6-7 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый, тертый - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриных сердечек.
Промойте куриные сердечки, огурцы вымойте и обсушите, зачистите грибы кухонной губкой.
Куриные сердечки отварите в подсоленной воде 20 минут. Остудите, обрежьте капилляры, разрежьте сердечки вдоль на две части.
Нарежьте грибы на четыре части и обжарьте в малом количестве растительного масла вместе с луком до готовности, остудите.
В удобную посуду сложите куриные сердечки и грибы с луком.
Добавьте нарезанный огурец. (Зимой в этот салатик из куриных сердечек можно добавить маринованный или бочковой огурец, тоже будет очень вкусно.)
Добавьте натертый твердый сыр и нарубленный укроп.
Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной, посолите, поперчите, перемешайте.
Салат с куриными сердечками, шампиньонами, огурцом и сыром подавайте как закуску.