Автор Тема: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ  (Прочитано 540 раз)

IRINA-moderator

  • Гость
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
« : Декабря 12, 2018, 11:03:22 am »
СЛИВОЧНОЕ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сегодня делюсь с вами РЕЦЕПТОМ МОРОЖЕНОГО. Какое оно вкусное, домашнее мороженое! Проверенные качественные ингредиенты, никаких «плохих» добавок и химии в виде искусственных стабилизаторов и консервантов. Мороженое можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве добавки к шампанскому, коктейлям. 

ВАЖНО!
• Для приготовления сливочно-шоколадного мороженого с орешками используйте пралине. Просто рубленые орехи правильного вкуса не дают. Пралине - это протертая масса из орехов с сахаром.
• В рецептуре мороженого есть агар-агар. Важно понимать, что агар здесь используется, как загуститель. Это значит, смесь не должна застыть в желе при остывании, а именно загустеть. Этого добиваемся постоянным перемешиванием в процессе охлаждения.

ГОТОВИМ ПРАЛИНЕ:
• 200 гр. орехов (любых, какие больше любите)
• 200 гр. сахара
1. Орехи просушить, если Вы купили уже жареные. Или поджарить, если орехи сырые. Сделать это можно на сковороде или в духовке. Желательно освободить орехи от кожуры.
2. Готовим сахарную карамель. Для этого плавим сахар в сковороде или сотейнике с толстым дном. Насыпаем сахар постепенно, по мере того, как он будет подтапливаться. Как только сахар растопится весь и приобретет карамельный оттенок, высыпаем туда орехи и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем орехово-карамельную массу на силиконовый коврик.  Остужаем, ломаем получившуюся плитку на кусочки, измельчаем в измельчителе (типа кофемолка) до состояния пасты. 
Пралине готово! Перекладываем в баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике, если сразу не съедим )))) Кроме мороженого, пралине можно использовать как добавку в бисквит, крем, муссы.

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:
• 400 гр. молока 3,2%
• 440 гр. сливок 20%
• 160 гр. сахара
• 3 гр. агара
• 100 гр. воды для агара
НАПОЛНИТЕЛИ:
• 20 гр. какао-порошка
• 50 гр. пралине
• 65 гр. орехов (любых, какие больше нравятся)
1. Смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании.
2. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите минуту до полного растворения крупинок.
3. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа.
4. Орехи поджарьте, почистите и некрупно порубите.
5. Смесь для мороженого перелейте в удобную емкость и замораживайте 40-60 минут. Достаньте,  добавьте рубленые орехи. Вновь верните в морозилку.
6. 3-4 раза через каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте его. Это делается для того, чтобы вода не отслаивалась при заморозке и в массе не бразовывались ледышки. 
7. После просто оставляем мороженое на ночь в морозилке.

Приятного аппетита!
Не забываем писать комменты, задаем вопросы, если что непонятно. Выкладываем фото результата. Делимся секретами вашего мороженого.

Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
« Ответ #1 : Апреля 15, 2020, 08:54:43 pm »
Точно вкусно - домашнее мороженое рецепт.
Домашнее мороженое "Пломбир"

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!