Автор Тема: ПОСТНОЕ БЛЮДО: корейская морковь  (Прочитано 139 раз)

IRINA-moderator

  • Гость
ПОСТНОЕ БЛЮДО: корейская морковь
« : Февраля 06, 2019, 03:48:44 pm »
Друзья! Есть среди нас такие, кто соблюдает христианские посты? То есть не сидят на диете во время поста, а именно постятся: регулярно посещают  храмы, очищают душу молитвами, воздерживаются от дурных мыслей и дел... ну, и не едят скоромное, конечно.
Вот я, например, еще морально не созрела для поста... к сожалению.  :-[
Но это не мешает мне любить корейскую морковку! :) Давайте приготовим ее и полакомимся!

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
 - морковь — 1,5 кг
 - чеснок — 7-9 зубчиков
 - перец чили острый — 0,5-0,7 стручка
 - черный молотый перец — 1,5 ч.л.
 - бутончики гвоздики — 5 шт.
 - кориандр молотый — 0.5 ч.л.
 - лавровый лист — 3 шт.
 - сахар — 1,5 ст.л.
 - соль — 1,5 ч.л.
 - уксус 9 % — 6 ст.л.
 - растительное рафинированное масло — 3/4 ст.
С указанным количеством специй и чеснока салат получается в меру острым. Остроту можно регулировать по своему усмотрению. Помните, морковь по этому рецепту чем дольше стоит приготовленная, тем острота усиливается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови
Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было, и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.
Далее добавить все специи, масло и уксус.
И как следует перемешать.
Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник.
Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно.
Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Друзья, пишите, как вам такой рецепт? Если готовите по-другому, делитесь рецептами в комментариях, не ленитесь! С удовольствием попробуем и Ваш вариант.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2019, 11:58:45 am от IRINA-moderator »