ТЕМЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ВСЕМ > БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

СЛАДОСТИ: какие можно оставить во время диеты?

(1/1)

IRINA-moderator:
Друзья, согласитесь, что выработанную поколениями привычку пить чай с чем-нибудь сладеньким не так-то просто искоренить. Зависимость организма человека от сахаров доказана. Ученые сравнивают ее с наркотической и алкогольной. Давно доказано: бывших сладкоежек, наркоманов и алкоголиков практически не существует.
После всех этих доказательств возникает вопрос: «А нужно ли кардинально отказываться от сладкого в период, когда Вы решили снижать свой вес?»
Во время диеты организм испытывает огромный стресс. Мозг понимает, что ему отказано в привычных блюдах и их сочетаниях. Вы пересматриваете свое меню, уменьшаете порции, меняете режим питания. Если при этом еще и полностью отказаться от сладкого – ваш организм обязательно отомстит вам еще бОльшим набором веса в первый же месяц после диеты.
Значит, с вашим телом и мозгом нужно договариваться, не лишать их всего и сразу. Оставляем сладкое на десерт и живем более-менее комфортно!

Только нужно помнить некоторые правила:
•   организуйте свое сладкое чаепитие через часок-другой после еды – и удовольствие большее получите, и не нагрузите пищеварительную систему неудобоваримым сочетанием.
•   Помните:  лучшее время для десерта – это завтрак. А вечер – это время овощей и рыбы.
•   Даже самые полезные сладости и десерты смогут навредить фигуре, если потреблять их много, а особенно – вечером.

Итак, какие сладости оставляем в своем рационе?
•   МЕД: витамины, микроэлементы, антиоксиданты – такое лакомство кроме непередаваемого вкуса обладает еще и целебным воздействием. Добавьте в мед любимые орехи – и индекс полезности десерта увеличиться в разы.
•   СУХОФРУКТЫ: категория полезных десертов номер два. Курага, чернослив, изюм – в них сконцентрирована вся сила фруктов. Горсточка сухофруктов в день – и можете выбросить все свои БАДы. Добавьте в вашу смесь меда и орехов немного сухофруктов – красота неимоверная, а как вкусно!
•   ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД, ЗЕФИР : сладости из категории полуполезных, потому как в них содержится сахар или фруктоза. Но остальная часть состава – это фруктовое пюре, что не может не радовать. А лучше приготовьте такие десерты самостоятельно – из яблок, слив или смородины. Чай с собственноручно приготовленной яблочной пастилой не только поможет сбросить вес, но и повысит самооценку.
•   РАХАТ-ЛУКУМ, ХАЛВА, КОЗИНАКИ:  полезные, вкусные, но очень калорийные восточные сладости. Но если стоит выбор между куском торта и кусочком ароматной халвы – без сомнений выбирайте последнее. Только халва должна быть без добавок, классический рецепт.
•   ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД: полезный десерт, отличный энергетик. Покупайте самый дорогой – в этом случае на качестве экономить не нужно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии