Автор Тема: ИКРА КАБАЧКОВАЯ  (Прочитано 500 раз)

IRINA-moderator

  • Гость
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
« : Января 29, 2019, 01:07:28 pm »
Помните, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" презентовалась эта икра: "Главное блюдо! Внимание! Икра кабачковая, заморская!"  :D
Презентую вам очень «удобный» вариант приготовления икры. Вкус — блаженство!  Поверьте, эта икра у вас долго не залежится  ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки (цуккини или их смесь) — 3 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
томатная паста — 250 г
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
лимонная кислота — 1 ч.л.
масло растительное для жарки — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 град. Банки простерилизовать удобным способом.
Если кабачки молодые, то их просто вымыть и порезать полукольцами. Если уже «в возрасте» — помыть, почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить внутренности и семена. Также порезать полукольцами.
Выложить порезанные кабачки на противни, застеленные бумагой для выпечки, желательно в 1 слой. Запекать кабачки при 180 градусах примерно около часа — они должны стать мягкие и слегка подрумяненные.
Пока запекаются кабачки, займемся другими овощами:
морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Я и морковь, и лук пропустила через комбайн — за 1 минуту овощи были порезаны, крайне удобно!
В большой кастрюле (у меня 10 л) разогреть масло, выложить морковь и лук и жарить, помешивая, до легкой золотистости.
В стационарном блендере измельчить до получения однородного пюре обжаренные лук и морковь. Вернуть пюре обратно в кастрюлю.
Также поступить с запеченными кабачками — измельчить в блендере до однородности. Добавить кабачковое пюре в кастрюлю с пюре лук-морковь.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить, помешивая, минут 15. Тут очень понадобится защитное сито — в процессе варки «пюре» начинает опасно «плеваться» — смотрите, не обожгитесь.
Готовую икру разложить по подготовленным заранее банкам, остудить до комнатной температуры, хранить в прохладном месте.

Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: ИКРА КАБАЧКОВАЯ
« Ответ #1 : Мая 19, 2020, 04:11:52 pm »
Очень вкусная и простая икра из кабачков
Икра из баклажанов или кабачков

Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки толщиной 4—5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют зелень, соль, сахар и пряности, томат-пюре, перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения. Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°С.Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру.
Продукты
(на 1 порцию)
баклажан 
или кабачки 
морковь 
лук 
томат-пюре 
зелень 
сахар 
перец красный 
орех мускатный 
соль