Автор Тема: ЕЛЕНА ВЯЛЬБЕ ОБНАРУЖИЛА НЕЗАКОННЫЙ КАРЬЕР В ХАКАСИИ  (Прочитано 139 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
ОНФ Хакасии обнаружил незаконный карьер в районе дороги Аскизец-Вершина Тёи, который мог принести государству ущерб в сотни миллионов рублей.
На данном объекте добывался скальник, которым отсыпали трассу, финансируемую в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В региональное отделение ОНФ обратился житель Хакасии Алексей Вернигоров и рассказал следующее: «Я ездил по своим делам в поселок Вершина Теи и, возвращаясь в Абакан, в районе участка автодороги, где идет реконструкция, услышал взрыв. Что можно взрывать в тайге? Разве что незаконно добывать скальник для отсыпки дороги», – предположил житель.
«Один за одним пустые большегрузы отъезжали от трассы вглубь леса и минут через 10 возвращались груженые. Мы, по сути, устроили за ними слежку. Пристроились за одним из многотонников и буквально за пару минут доехали до места незаконной выемки скальника. Гора была уже вся раскурочена. Очевидно, что копают там давно, несколько месяцев точно», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Елена Вяльбе, которая вместе с активистами выехала в рейд.
Эксперты подключили к расследованию прокуратуру. Дело на контроле и у Главы Хакасии Валентина Коновалова.