Автор Тема: Столицу Хакасии обработали от клещей  (Прочитано 115 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
Парки Абакана обработаны от клещевых инфекций, сообщают в мэрии. Абаканское парковое хозяйство дважды в год, в апреле и мае, проводит акарицидную обработку и дератизацию парковых зон города. Общая площадь обработки составляет 11 гектаров. Так что гулять в парках и скверах Абакана безопасно.
    - Обработку парковых зон мы проводим в целях профилактики, так как предварительные обследования показали, что клещей в парках и скверах нет. Особое внимание уделяется территориям Парка культуры и отдыха, парка Победы, Черногорского, Комсомольского и Преображенского парков, Пушкинского сквера, благоустроенной территории набережной проезда Северный. Эти парковые территории имеют наибольшее количество зеленых насаждений и наиболее посещаемы горожанами, - пояснил  специалист по охране труда, и.о. эколога Абаканского паркового хозяйства Вадим Криницын.
Муниципальный заказ в этом году по санитарной обработке парковых территорий на конкурсной основе выполняет ООО «Хакдез». Затраты бюджета города на обработку парковых зон составили 130 тыс. рублей.
Общая площадь семи городских кладбищ составляет 800 тыс. кв. м. Городская ритуальная служба г. Абакана обработала от клещевых инфекций территорию всех семи муниципальных кладбищ. По предварительному обследованию территорий также наличия клещей не выявлено. На содержание муниципальных кладбищ в 2019 году МБУ «Городская ритуальная служба» освоит 5,6 млн рублей из средств городского бюджета. На эту сумму будут профинансированы работы по обустройству минерализированных противопожарных полос, по уборке мусора, обрезке деревьев, подвозу воды и установке баков, грейдированию дорожек, где нет асфальтового покрытия.