Автор Тема: Ко Дню Победы назаровцы получат материальную помощь  (Прочитано 130 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды ВОв ежегодно ко Дню Победы будут получать 10 тыс. рублей.  Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Речь идет о непосредственных участниках Великой Отечественной войны в составе действующей армии, партизанских и подпольных организаций, о разведчиках и контрразведчиках, журналистах, работавших на передовой, а также об участниках операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР и т. д. Таких в городе Назарово и Назаровском районе всего 27 человек.
Как рассказали в Назаровском отделении Пенсионного Фонда России, начисление происходит автоматически и не требует заявлений.  Несмотря на то, что новый Указ только вступил в силу, уже к этому Дню Победы все выплаты буду проведены вместе с основной пенсией.
Кроме того, ежегодные выплаты в размере 6 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. По 1200 рублей будет перечислено лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны и по 1000 рублей -  детям погибших защитников Отечества и гражданам, пережившим войну в несовершеннолетнем возрасте.
.«Хочется также напомнить, что раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека,» - пояснила Ирина Пастухова, министр социальной политики края.