Автор Тема: Абазинская футбольная команда стала бронзовым призером «Кубка Хакасии» в Томске  (Прочитано 1877 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
Парни и девушки Хакасии, уехавшие на учебу и работу в Томск, не забывают своей родины. Ежегодно они проводят соревнования, выступая за те муниципалитеты, где выросли и научились играть в футбол. 28 апреля прошли соревнования «Кубок Хакасии», в которых выступили наши земляки. Соревнования проводились при поддержке хакасского землячества города Томска. Организаторами турнира стали Нинель Челтыгмашева и абазинка, бывшая сотрудница спортивной школы, Карина Нербышева.
В составе команды «Абаза-Металлург» выступали Анна Рожнова, Юлия Рудзит, Карина Нербышева, Родион Куклин, Константин Канзычаков и томичка Татьяна Коровина.
В нашей команде девушек оказалось больше, чем парней, поэтому им было сложнее играть с командами, где большинство составляли мужчины. Тем не менее, абазинцы упорно сражались и стали в итоге бронзовыми призерами «Кубка Хакасии». Юлия Рудзит признана лучшим защитником турнира.
Хочется выразить искреннюю благодарность нашим девушкам и юношам, которые в разных уголках России по-прежнему отстаивают спортивную честь родной Абазы. Чего не хватает команде томских абазинцев, это новой футбольной формы с символикой родного города. Быть может, неравнодушные люди помогут нашим игрокам решить этот вопрос?..