Автор Тема: Новый Глава Минусинска прояснит ситуацию, сложившуюся на улице Тимирязева  (Прочитано 150 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Накануне в администрации города Минусинска состоялось заседание рабочей группы по благоустройству.
Поводом для обсуждения стал вопрос о благоустройстве улицы Тимирязева. В перечень работ согласно технического задания на данном участке входит замена бордюрного камня, организация ливневых колодцев, асфальтирование, освещение, ремонт разделительной полосы с организацией ограждения и засев газона.
Как и по ул. Абаканской, здесь проходят подземные коммуникации тепло- и водоснабжения. В этой связи в охранной зоне коммуникаций деревья необходимо демонтировать.
    "Согласно нормативам уровень разделительного газона должен быть ниже уложенного бордюрного камня, следовательно, необходимо понизить уровень газона не менее чем на 40 см", - сообщает пресс-служба администрации города.
На заседании представители экологического движения «Зеленый Дом – Минусинск» и депутатского корпуса горсовета выступили с протестом по поводу вырубки зеленых насаждений. Активисты возмущены, что сруб происходит необоснованно, а реконструкция улицы ведется без проекта, по аналогии с улицей Абаканская.
По итогу встречи общественники категорически не согласились с позицией администрации.  Результатом совещания стало совместное решение провести встречу  горожан для обсуждения сложившейся ситуации 27 апреля в 10.00 в районе ТЦ "Фестиваль". Планируется, что на встрече также будет присутствовать новый глава города А.О. Первухин.