Автор Тема: Нарушения природоохранного законодательства  (Прочитано 1438 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 233
Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в
деятельности одного из лесоперерабатывающих предприятий района была проведена районной прокуратурой. В результате проверки в деятельности ООО выявлены
нарушения законодательства об отходах производства, которые складировались на земле без специально оборудованной площадки. Кроме того, у ООО отсутствовало необходимая документация в области обращения с отходами.
Помимо этого, прокуратурой были выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. В процессе производственной деятельности ООО эксплуатирует оборудование и сооружения, являющиеся стационарными источниками выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующих отходы производства и потребления, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду.
Однако, проект нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих)
веществ в атмосферный воздух ООО не разработан, инвентаризация выбросов и их
источников не проведена, производственный экологический контроль на предприятии не осуществляется.
По установленным фактам прокуратурой района директору ООО гр. В. внесено обобщенное представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое в настоящее время рассмотрено, три виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. Кроме того, в отношение директора ООО вынесено постановление о привлечении к административной
ответственности (назначен штраф в размере двух тыс. руб.), также назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.