Автор Тема: КАРКАДЕ пьют и гипертоники, и гипотоники  (Прочитано 166 раз)

IRINA-moderator

  • Гость
Национальный египетский напиток из цветков суданской розы (каркаде/ гибискус) буквально завоевал Европу.
Каркаде одинаково хорошо пить и гипертоникам, и людям с пониженным давлением. Нужно только запомнить, кому какой чай полезен.

ЕСЛИ У ВАС СКЛОННОСТЬ К ГИПЕРТОНИИ, ВАМ ЛУЧШЕ ПИТЬ КАРКАДЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
ПРИ ПОНИЖЕННОМ ДАВЛЕНИИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ГОРЯЧИЙ КАРКАДЕ, Т.К. ОН ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТ.

На основе этого напитка можно готовить очень вкусные и полезные коктейли:
•   добавить мед и разлить по бокалам со льдом,
•   добавить в заварку специи (корицу, имбирь, цедру, гвоздику, ваниль), травы (мяту, мелису, тархун), фрукты (малину, смородину, ежевику)
•   на основе заваренного каркаде сделать любой освежающий или согревающий напиток - безалкогольный (или алкогольный) пунш.

А еще чай каркаде широко использую в фито-программах ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА.

Благодаря своему богатому витаминному составу, широкому набору микроэлементов и способности очищать организм от шлаков, напиток из гибискуса, как нельзя лучше, подходит для этой цели. Диетологи рекомендуют заменить обычный чай на каркаде на 3 недели. Затем сделать перерыв на 7 дней и повторить курс. Разумеется, что в течение программы снижения веса нужно придерживаться диеты и определенного спортивного режима.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ КАРКАДЕ, чтобы не испортить уникальные свойства растения? Существует несколько способов получить из каркаде максимум полезного:
•   предварительно замочить заварку (цветы гибискуса) на несколько часов или на ночь. Затем довести до кипения и на медленном огне дать покипеть в течение пяти минут и снять.
•   в кипящую воду закладываем сухие цветы/заварку и кипятим 3 минуты.
•   заливаем каркаде крутым кипятком и настаиваем от 5 до 10 минут.

Далее можно добавить или не добавлять сахар или мед. Пить  горячим или  холодным.