Автор Тема: Главам поселений поставили оценки  (Прочитано 217 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Главам поселений поставили оценки
« : Января 20, 2019, 06:29:01 am »

По инициативе главы Ужурского района Константина Зарецкого второй год оценивается работа сельских и городского поселений района.
 
Авторитетная комиссия из начальников отделов, структурных подразделений администрации района, с которыми взаимодействуют главы поселений, поставила перед собой задачу: максимально объективно оценить все аспекты их многогранной деятельности.
В поле зрения оказались и экономические, и социальные показатели. Комиссия знакомилась с учетно-отчетной документацией, проверяла уровень трудовой и исполнительской дисциплины. Важные критерии оценки - открытие временных рабочих мест, участие в краевых и районных конкурсах, реализация социальных проектов.
Не осталось без внимания проведение культурно — массовых мероприятий и участие в них. Учитывалась, как велась в ушедшем году индивидуальная работа с гражданами, количество решенных вопросов и так далее.
В числе новых критериев - показатель о проведении на территориях сходов граждан (отчёт главы сельсоветов, главы города) с участием руководителей учреждений района (представителей районной администрации, МВД, прокуратуры, здравоохранения, социальной защиты населения, образования и др.) Деятельность глав оценивалась по бальной системе.
По количеству набранных баллов по итогам работы глав сельских и городского поселений в 2018 году на первое место вышел Малоимышский сельсовет под руководством Людмилы Разумных. Второе место занял Михайловский сельсовет под руководством Владимира Паукова, третье место поделили между собой Ильинский сельсовет под руководством Олега Сецко и Васильевский — под руководством Татьяны Сидоровой.
Комментируя итоги, Константин Зарецкий отметил, что оценочный лист — это своеобразный анализ работы. Он подчеркивает направления, по которым предстоит усиленно поработать.  Особое внимание обратил на результаты социологического опроса жителей. «Мнение людей — одна из главных оценок вашей работы, ведь именно люди оказали вам высокое доверие. И перед ними вы в ответе в первую очередь,» – подытожил руководитель района.