Автор Тема: Вопросы канализации  (Прочитано 120 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Вопросы канализации
« : Апреля 30, 2019, 01:12:55 pm »
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства администрацией Озеручумского сельсовета при организации в границах поселения водоотведения.
Канализационные очистные сооружения и канализационные сети, протяженностью 7730,8 м. в п.Озеро Учум являются собственностью муниципального образования Озероучумский сельсовет.
В ходе проверки установлено, что канализационные очистные сооружения п.Озеро Учум не работают. Фактически сточные воды от п.Озеро Учум перекачиваются насосными установками до нежилого здания очистных сооружений и далее без очистки, без обеззараживания, без дезинвазии самотеком стекают по рельефу образуя искусственно созданный пруд. Искусственно созданный пруд не имеет водонепроницаемого основания, расположен выше по рельефу от месторасположения озера Учум, в пределах второго пояса округа санитарной охраны курорта, с восточной стороны ограничен насыпью. Неочищенные и необеззараженные сточные воды из искусственного пруда не вывозятся на специальные сооружениях по их обезвреживанию (очистки, обеззараживанию, дезинвазии), следовательно система санитарной очистки и уборки территории п.Озеро Учум Ужурского района не предусматривает.....