Автор Тема: В Назаровском районе очередная охота небедных людей возмутила жителей села  (Прочитано 139 раз)

Vadim

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Несколько часов назад жители села Ильинка обратили внимание на группу мужчин, которые расположились на окраине населенного пункта. Именно там улица имеет спуск к реке. Мужчины были на автомобилях с лодками в прицепах. Экипировка компании, трофеи и наличие алкоголя заставили предположить, что мужчины обсуждают удачную охоту. В село пригласили сотрудников федерации рыболов и охотников, а также полицию.
На месте застали группу мужчин не менее 8 человек, которые повели себя агрессивно. Обнаружено ружье, туши уток. Сотрудники полиции оцепили место, совершили обход территории в поисках улик. Позднее в огороде дома нашли ещё два ружья. Компанию доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.  На стоянку отправили автомобили с лодками. По информации очевидцев, среди мужчин известные в городе личности: Рожков, Скок, Грищенко, Слепцов, Горшков и другие. Какое отношение к произошедшему имеет каждый из них, кому принадлежат ружья и насколько законна была охота на дичь, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.
Отметим, сезон весенней охоты на территории Назаровского района разрешен только с 4 мая на 10 дней. В пятницу плановый рейд по излюбленным местам охоты не выявил ни одного нарушения. Официальные комментарии по сегодняшней ситуации корреспонденты намерены получить в ближайшее время.  Какими будут результаты  предсказать сложно. На слуху назаровцев другое дело об охоте: в декабре 2017 года в Назаровском районе недалеко от деревни Ельник расстреляли 14 диких кабанов, в том числе маток и поросят. Там также фигурируют известные в городе люди. Однако, до сих пор проводятся экспертизы, включая генетическую, дело в суд не передано. Расследуют и другое дело о браконьерстве, в котором также фигурирует далеко не бедный человек.